Silvester Hamburg
Freuen Sie sich auf das Neumeier-Ballett »Der Nussknacker« und auf das Silvesterkonzert mit dem Philharmonischen Staatsorchester Hamburg, unter der Leitung von Kent Nagano, in der Elbphilharmonie. Eine Führung durch die aktuelle Impressionismus-Ausstellung in der Kunsthalle, die Unterbringung im 5-Sterne Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten und der Silvesterabend im Sternerestaurant »Haerlin« versprechen Kultur und Genuss vom Feinsten.
Individuelle Anreise zum Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten.
Sektempfang und Imbiss mit Ihrer Reiseleitung.
19.00 Uhr Staatsoper Hamburg:
Ballett »Der Nussknacker«
Dirigent: Simon Hewett
Choreografie und Inszenierung: John Neumeier
Musik: Peter I. Tschaikowsky
Philharmonisches Staatsorchester Hamburg
Hamburg Ballett John Neumeier
Führung Kunsthalle und Stadtrundfahrt
Mit rund 80 Exponaten nimmt die Ausstellung »Impressionismus - Deutsch-französische Begegnungen« den bedeutenden Bestand an Werken des Impressionismus in den Blick, um diesen in einem größeren globalen Zusammenhang zu zeigen. Werke der großen französischen Künstler wie Édouard Manet, Claude Monet oder Auguste Renoir werden den Gemälden der deutschen Impressionisten wie Lovis Corinth, Max Liebermann und Max Slevogt gegenübergestellt. Bei einer interessanten Führung entdecken Sie die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der Werke und erfahren, mit welchen Themen sich die Maler der beiden Länder beschäftigten und woher ihre wesentlichen Impulse stammten. Im Anschluss bietet eine Stadtrundfahrt interessante Einblicke in die Hansestadt.
Der Nachmittag steht zu Ihrer freien Verfügung.
Mit einem sehr guten Abendessen im exquisiten Restaurant »Casse-Crôute« klingt der Tag aus.
11.00 Uhr Elbphilharmonie, Großer Saal:
Silvesterkonzert mit dem Philharmonischen
Staatsorchester Hamburg
Dirigent: Kent Nagano
Sopran: Marie-Sophie Pollak
György Ligeti: Poème symphonique für 100 Metronome
Joseph Haydn: Sinfonie D-Dur Hob. I:101 »Die Uhr«
Wolfgang Rihm: Das Lesen der Schrift
Wolfgang Amadeus Mozart: »Exsultate, jubilate«
Motette für Sopran F-Dur KV 158a
Silvesterabend im Gourmetrestaurant »Haerlin«
Freuen sich auf einen unvergesslichen Silvesterabend im Sternerestaurant »Haerlin« ihres Hotels. Das mit 2 Michelin-Sternen und 19 Gault Millau Punkten ausgezeichnete Gourmetrestaurant gehört zu den acht am besten bewerteten Restaurants in ganz Deutschland. Christoph Rüffer und sein Team bereiten Ihnen mit einem exquisiten 7-Gänge Menü mit Weinbegleitung ein wahres Feuerwerk für den Gaumen. Das neue Jahr begrüßen Sie mit einem Glas Champagner.
(Eventuelle Unverträglichkeiten & Allergien bitte bei Buchung angeben. Essenswünsche wie z.B. vegetarisch oder vegan können leider nicht berücksichtigt werden).
Nach dem Frühstück individuelle Abreise.
3 Übernachtungen, Frühstück, Tax im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, 1x Sektempfang mit Imbiss, 1x Abendessen inkl. begleitender Getränke, 7-Gänge Silvestermenü inkl. begleitender Getränke und 1 Glas Champagner im Gourmetrestaurant Haerlin, 2x Karten für Ballett und Konzert (Kategorie 1+2), Transfers zur/von der Elbphilharmonie, Rundfahrt und Führung lt. Angebot, versierte Reiseleitung (nicht am Silvesterabend), 1 Reiseführer pro Buchung, individuelle An-/Abreise. AGB: Angebotsreise mit Sondertarifen. Flugbuchung auf Anfrage. Mindestteilnehmer: 12.